Previous Entry Share Next Entry
Иностранцев пригласили разведывать российские недра
sorbest
Государственный холдинг "Росгеология" приступил к поиску иностранных стратегических партнеров. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на генерального директора компании Сергея Донского. По данным издания, холдинг провел переговоры с Total, ExxonMobil, Shell и другими крупными концернами, и от некоторых из них поступили ответные предложения о партнерстве.

Донской пояснил, что речь идет о создании альянсов под геологические проекты, касающиеся не только разведки и добычи углеводородов. Он также отметил, что холдинг не договаривается о совместных проектах на шельфе. От иностранных партнеров "Росгеология" планирует получить технологии и "возможно, финансирование". Других подробностей переговоров глава "Росгеологии" не раскрыл. http://www.lenta.ru/news/2011/12/15/rosgeology/ В РФ более 25000 уже разведанных и нетронутых месторождений, из них только несколько тысяч богатейших, разработка которых не сопряжена с непомерными инвестициями для подводки путей и прочих.
Этот холдинг просто возьмет наработанное, под видом своего. Государственные активы перестанут быть государственными, что тут неясного?

?

Log in