Previous Entry Share
"Газпром" переложил ответственность за недопоставки газа в Европу на Киев
sorbest
Украина отбирает газ в объемах, которые значительно превышают контрактные, что привело к недопоставкам топлива в Европу. Нынешний отбор газа Киевом соответствует годовому объему поставок в 60 миллиардов кубометров, тогда как контрактом предусмотрены 52 миллиарда кубометров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Газпрома".
Комментарий "Газпрома" последовал после жалоб итальянцев и австрийцев на снижение поставок газа. В частности, как сообщал "Интерфакс" со ссылкой на Snam Rete Gas, недопоставки в Италию составили около 20 процентов от запрошенного объема. Поставки в Австрию, по информации Agence France-Presse, сократились на 30 процентов.
В "Газпроме" утверждают, что приняли во внимание низкие температуры и увеличили поставки топлива в Европу и страны СНГ. В европейских хранилищах отбор российского газа увеличился почти в четыре раза за последнюю неделю. В переводе на годовые объемы в настоящее время поставки топлива увеличились до 180 миллиардов кубометров, тогда как в прошлом году в Европу было экспортировано 150 миллиардов кубометров. http://www.lenta.ru/news/2012/02/02/gas/ История поучительная, но не стоит забывать, что старший Литвиненко большая сволочь всё таки.

  • 1
  • 1
?

Log in